「時間の再発明」を目的とした新製品『Timebank』のティザーサイトを公開、初秋の正式リリースを予定

2017.05.25

株式会社メタップス(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐藤 航陽、以下 当社)は、時間の再発明を目的とした新たな製品のティザーサイトを公開しました。随時情報をアップデートしてWEBサイト上で公開していきます。

URL : http://timebank.jp/

当社では中期経営方針としてデータを軸とした新たな経済圏の構築を成長戦略に掲げ、マーケティング事業・ファイナンス事業・コンシューマ事業の3つの領域でビジネスを展開しています。

今期はFinTechを重点投資領域として、決済、融資、金融に特化したAI、メガバンクとの共同事業など、ファイナンス事業に積極的に投資を実施してまいりました。直近ではファイナンス事業の売上が全体の約半分を占めるまでに成長し、マーケティングに次ぐ2つの目の柱として成長を遂げています。

今後はこうしたFinTech領域の知見を活用して、一般ユーザー向けのコンシューマ事業を本格的に立ち上げ、3つ目の事業の柱として成長させていくことを目指します。

現在開発中の「Timebank(タイムバンク)」はこれまでマーケティング事業で培ったアプリ戦略の知見、ファイナンス事業で培った金融の知見を融合させ、私たちが日常的に触れている『時間』の再発明をテーマに新たな市場を創造していきます。
正式なサービスの公開は2017年の初秋の予定しています。
代表取締役直下の注力事業として、来期のコンシューマー事業の本格的な立ち上げに伴って積極的に人材の採用も行っています。

<募集要項>
・アプリエンジニア:https://www.wantedly.com/projects/98163
・サーバーサイドエンジニア:https://www.wantedly.com/projects/102697
・UI/UXデザイナー:https://www.wantedly.com/projects/102705