メタップスプラス、ブロックチェーンを利用したカジュアルモバイルゲーム 「DIG STAR」のリリース及び事前登録開始

2018.09.18

株式会社メタップスの連結子会社である Metaps Plus Inc.(本社:韓国ソウル 以下、「メタップスプラス」))は、ブロックチェーン技術を活用したカジュアルモバイルゲーム「DIG STAR」を2018年10月に正式リリースすることを予定しています。それに先立ちまして、本日2018年9月18日からの事前登録受付開始を発表いたします。

「DIG STAR」は、宇宙旅行で獲得した鉱物で宇宙船を製作し、様々なクリーチャーを収集、自分の惑星(マイスター)をカスタマイズできるカジュアルゲームです。

獲得した資源で自分の好みに合わせてマイスターのカスタマイズができ、様々な能力を持つクリーチャーとアバターを介して素早く惑星を移動し、宇宙旅行を楽しむことができます。

また、リンゴ星、オレンジ星、レモン星などテーマ別に銀河が構成されており、可愛らしい要素も組み込んでいます。各惑星では、簡単な操作で鉱物の採掘ができ、集めた資源でマイスターに建物を建て、村の建設や、他のユーザーの惑星を訪問することでユーザー間のコミュニケーションを高めたりと、誰でも簡単に楽しむことができます。

今後、より強力なクリーチャーを獲得することができる「クリーチャー融合システム」、ソーシャル機能が追加された「友達招待及び訪問システム」、製作したアイテムをリアルタイムで取引することができる「アイテム取引所」など、様々なコンテンツを提供する予定です。

<<事前登録キャンペーン>>

今回の DIG STAR 事前登録を記念し、様々なイベントを企画。

一定の事前登録者数(1万、10万等)を突破した際には、宇宙船製作とマイスター内の建物の建設に必要な 「命の種子」、「黄昏の導き」、「夜明けの香り」、「クエスト推薦書」、「ブティック利用権」などをユーザー全員にプレゼントを予定しております。

「DIG STAR」の詳細については、事前登録ページまたは公式Facebookページでご確認ください。

・「DIG STAR」事前登録ページ: https://preregistration.digstar.io/
・公式Facebook:https://www.facebook.com/OfficialDigStar

■メタップスプラスについて
メタップスプラスは、2009年に設立した韓国のモバイルフィンテック企業です。韓国No.1のアプリマーケティングプラットフォーム「NAS」を提供し、約30万人のユーザーが日常的にサービスを利用、年間1億ダウンロードのキャンペーンをサポートしています。同社は、2016年1月にSmartconを買収したことを機に、韓国最大のモバイルフィンテック企業となり、現在はモバイル電子マネープラットフォームも運営、約7,000社以上の顧客を有します。また、直近では新たに決済サービスを開始し、順調に拡大、現在1,000以上の加盟店が登録しています。

会社名:株式会社メタップス(英文名 Metaps Inc.)
設立:2007年9月3日
所在地:東京都港区
事業内容:マーケティング事業、ファイナンス事業、コンシューマ事業
・Website:http://metaps.com/