メタップスプラス、ブロックチェーンを利用したカジュアルモバイルゲーム「DIG STAR」iOS配信開始!

2018.11.30

株式会社メタップスの連結子会社である Metaps Plus Inc.(本社:韓国ソウル 以下、「メタップスプラス」)は、事前登録者数20万人を突破した、ブロックチェーン技術を活用したカジュアルモバイルゲーム「DIG STAR」のiOS版の配信を本日より開始いたしましたことをお知らせいたします。iOS/Android版の両方でお楽しみいただけるようになりました。

「DIG STAR」は、自分だけの惑星「マイプラネット」を育てるカジュアルゲームです。色々な惑星を旅して資源を採掘し、建物を建設することで「マイプラネット」を育てることができます。さらに、ソーシャル機能もあり、友人の星を訪問したり、友人を招待したりと、ユーザー同士のコミュニケーションを楽しむこともできます。

「DIG STAR」のゲーム内には、クリーチャーという呼ばれるキャラクターが存在し、高い能力値や様々な特性を持つクリーチャーを保有することで、採掘などを効率的に行うことができるようになります。そして、様々な能力を持つクリーチャーを収集し、組み合わせて、より強力なクリーチャーを生み出すことができる「クリーチャー融合システム」は、ゲームを一層盛り上げる仕組みとなっています。このシステムで生み出されるクリーチャーの数は、約500万個に上り、様々な種類のクリーチャーを収集して楽しむこともできます。また、クリーチャーはオンライン取引所を通じて、ユーザー間で売買することも可能になります。

<アプリダウンロード>
■ iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/SPACE-MINING/id1426279505
■ Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zoniworks.digstar

<公式ホームページ>

<DIGSTARお問い合わせ先>
cs@metaps-plus.com

【メタップスプラスについて】
メタップスプラスは、2009年に設立した韓国のモバイルフィンテック企業です。韓国No.1のアプリマーケティングプラットフォーム「NAS」を提供し、約30万人のユーザーが日常的にサービスを利用、年間1億ダウンロードのキャンペーンをサポートしています。同社は、2016年1月にSmartconを買収したことを機に、韓国最大のモバイルフィンテック企業となり、現在はモバイル電子マネープラットフォームも運営、約7,000社以上の顧客を有します。また、直近では新たに決済サービスを開始し、順調に拡大、現在1,000以上の加盟店が登録しています。

————————————————————————————————————————

【株式会社メタップスについて】
メタップスは、テクノロジーでお金と経済のあり方を変えるというミッションのもと、日本、中華圏及び韓国を中心にデータに焦点を当てマーケティング、ファイナンス、コンシューマー関連事業を展開しています。3つの事業領域を融合することで、新たな市場の創造と加速度的な成長を目指しています。

会社名 : 株式会社メタップス(英文名 Metaps Inc.)
設立  : 2007年9月3日
所在地 : 東京都港区三田1丁目4番地1号
資本金 : 54億20百万円
事業内容: マーケティング事業、ファイナンス事業、コンシューマー事